Bergische Universität Wuppertal

dekanatfk4{at}uni-wuppertal.de

Keine Nachrichten verfügbar.

Herzlich willkommen ...

...auf den Webseiten der Fakultät für Mathematik und Naturwissenschaften der Bergischen Universität Wuppertal.

Von hier gelangen Sie zu den Webseiten der Fachgruppen:

Mathematik & Informatik
Chemie & Biologie

Sie finden Informationen zu:

• Lehrangeboten und Studierenden-Services der Fachgruppen
  • Forschungsaktivitäten und -ergebnissen der Arbeitsgruppen
  • den vielfältigen nationalen und internationalen Kooperationen.

Aktuelle Informationen der Fakultät zu Lehre und Prüfungen

Digitale Lehre

Alle Studiengänge starten offiziell am 20.04.2020 im Modus Uni@Home, also im Format des Distanz-Lernens. Informationen zu Ihren Veranstaltungen finden Sie in Wusel bzw. in dem für die jeweilige Veranstaltung eingerichteten Moodle-Kurs (spätestens ab 13.04.2020).

Allgemeine Informationen zu Moodle, Wusel und Co. finden Sie hier:

Basis-Guide für Studierende

Die Universität strebt an, dass zu allen im Sommersemester studierten Module, auch wenn sie teilweise oder ganz im Uni@Home-Modus angeboten wurden, eine Prüfung stattfindet. Die dafür notwendigen Regelungen werden noch erarbeitet.

Abgesagte/verschobene Prüfungen des laufenden Wintersemesters

Ausgefallene schriftliche Prüfungen:

Achtung! Neue Informationen!

Alle nachzuholenden schriftlichen Prüfungen werden im Zeitraum vom 03.06.2020 bis 19.06.2020 stattfinden. Die Termine für die schriftlichen Nachhol-Prüfungen finden Sie hier:

Termine der nachzuholenden Prüfungen Juni 2020 Fakultät 4

Ausgefallene mündliche Prüfungen:

Studierende sollen Kontakt zu den Lehrenden (am besten via E-Mail) herstellen, um die Möglichkeit einer zeitnahen mündlichen Prüfung (am besten vor Ende des Wintersemesters) unter Verwendung digitaler Medien auszuloten.

Härtefälle:

Härtefälle (insb. letzte Prüfungen vor Studienabschluss) werden auf Antrag der betroffenen Studierenden durch die PA-Vorsitzenden unter Einbeziehung der jeweiligen QSL-Mitarbeiter kurzfristig wohlwollend entschieden. Bitte kontaktieren Sie hierzu Ihren zuständigen PA-Vorsitzende.

Graduiertenförderung: