Bergische Universität Wuppertal

Keine Nachrichten verfügbar.

Aktuelle Informationen der Fakultät zu Lehre und Prüfungen

Digitale Lehre

Alle Studiengänge starten offiziell am 20.04.2020 im Modus Uni@Home, also im Format des Distanz-Lernens. Informationen zu Ihren Veranstaltungen finden Sie in Wusel bzw. in dem für die jeweilige Veranstaltung eingerichteten Moodle-Kurs (spätestens ab 13.04.2020).

Die Universität strebt an, dass zu allen im Sommersemester studierten Module, auch wenn sie teilweise oder ganz im Uni@Home-Modus angeboten wurden, eine Prüfung stattfindet. Die dafür notwendigen Regelungen werden noch erarbeitet.

Abgesagte/verschobene Prüfungen des laufenden Wintersemesters

Ausgefallene schriftliche Prüfungen:

Die erste Woche der wieder eröffneten Präsenzuniversität  wird  für das Nachholen aller verschobenen schriftlichen Prüfungen verwendet. Der Vorlesungsbeginn unserer Fakultät ist daher erst in der zweiten Woche nach Wiederaufnahme der Präsenzuniversität. Informationen zu den entsprechenden  Prüfungszeiten und Räume in dieser Prüfungswoche werden zentral (und soweit verfügbar auch in den entsprechenden Moodle-Kursen) bekanntgegeben. Derzeit ist nicht absehbar, wann der Präsenzbetrieb wieder aufgenommen wird.

Ausgefallene mündliche Prüfungen:

Studierende sollen Kontakt zu den Lehrenden (am besten via E-Mail) herstellen, um die Möglichkeit einer zeitnahen mündlichen Prüfung (am besten vor Ende des Wintersemesters) unter Verwendung digitaler Medien auszuloten.

Härtefälle:

Härtefälle (insb. letzte Prüfungen vor Studienabschluss) werden auf Antrag der betroffenen Studierenden durch die PA-Vorsitzenden unter Einbeziehung der jeweiligen QSL-Mitarbeiter kurzfristig wohlwollend entschieden. Bitte kontaktieren Sie hierzu Ihren zuständigen PA-Vorsitzende.

Herzlich Willkommen ...

... in der Fakultät Mathematik und Naturwissenschaften der Bergischen Universität Wuppertal.

Von hier gelangen Sie zu den Webseiten der Fachgruppen:

Mathematik & Informatik
Chemie & Biologie