Bergische Universität Wuppertal

dekanatfk4{at}uni-wuppertal.de

Keine Nachrichten verfügbar.

Herzlich willkommen ...

...auf den Webseiten der Fakultät für Mathematik und Naturwissenschaften der Bergischen Universität Wuppertal.

Von hier gelangen Sie zu den Webseiten der Fachgruppen:

Mathematik & Informatik
Chemie & Biologie

Sie finden Informationen zu:

• Lehrangeboten und Studierenden-Services der Fachgruppen
  • Forschungsaktivitäten und -ergebnissen der Arbeitsgruppen
  • den vielfältigen nationalen und internationalen Kooperationen.

Aktuelle Informationen der Fakultät für Beschäftigte

Hier finden Sie eine Zusammenfassung der ab 14.01.2021 für alle Beschäftigten gültigen Regelungen.
Durch die dynamische Infektionslage ist die Universität möglicherweise gezwungen diese flexibel anzupassen. Um eine gewisse Übersichtlichkeit herzustellen, werden die universitätsinternen Regelungen in einer Reihe von FAQ tagesaktuell veröffentlicht.

Update zur Lehre vom 01.12.2020

Auf Grund der aktuellen Entwicklungen werden zum 01.12.2020 die Lehrveranstaltungen der Fakultät auf digitale Lehre umgestellt. Ab dem 16.12.2020 finden - zunächst bis zum 31.01.2021 - an der Universität keine Präsenzveranstaltungen mehr statt. Das betrifft auch Laborpraktika und die besonderen Veranstaltungen für Erstsemester. Aktuelle Informationen zu Ihren Veranstaltungen finden Sie in den entsprechenden Moodle-Kursen.

Aktuelle Informationen der Fakultät zu Lehre und Prüfungen

Informationen zum WiSe 2020/21

Die Vorlesungszeit des Wintersemesters beginnt am 26.10.2020 und endet am 12.02.2020. Für Studierende im ersten Semester der Bachelorstudiengänge und des Staatsexamensstudiengangs startet die Vorlesungszeit am 02.11.2020 und endet am 12.02.2020. Die Welcome Week startet am 26.10.2020.

Das Wintersemester 2020/21 wird ein Hybridsemester aus Präsenz- und Fernlehre. Es soll jedoch so viele Präsenzveranstaltungen wie möglich geben. Diese werden prioritär für die kritischen Passagen des Studiums (Start, Übergänge und Abschluss) angeboten. Die Teilnehmerzahl ist auf 50 pro Veranstaltung beschränkt. Eventuell werden Veranstaltungen gedoppelt oder im Wechsel in Präsenz angeboten. Weitere Informationen zum Lehr- und Prüfungsbetrieb im Wintersemester 2020/21 finden Sie hier.

Damit das Gesundheitsamt potentielle Kontaktpersonen nach Lehrveranstaltungen schneller kontaktieren kann, bittet die Universität alle Studierende ihre Telefonnummer bei StudiLöwe zu hinterlegen. (Offizielle Mitteilung)

Studierende können Arbeitsplätze buchen, um die Zeiten zwischen zwei Präsenzveranstaltungen mit der Teilnahme an Uni@Home-Angeboten zu überbrücken.

Wir weisen auf das Konzept der Hochschulleitung zur Rückkehr zum universitären Regelbetrieb unter Corona hin:

Konzept zur Rückkehr zum universitären Regelbetrieb unter Corona

Auf den Fluren, den Verkehrsflächen und in Gemeinschaftsräumen der Bergischen Universität muss ein Mund-Nasenschutz getragen werden.

Informationen zu Ihren Veranstaltungen finden Sie in StudiLöwe und in dem für die jeweilige Veranstaltung eingerichteten Moodle-Kurs.

Allgemeine Informationen zu Moodle, StudiLöwe und Co. finden Sie hier:

Basis-Guide für Studierende

Startdenker-Blog